Frühlingswanderung - WV Spandau

Der Wandertag für die ganze Familie
SONNTAG, 25. APRIL
47. BERLINER FRÜHLINGSWANDERUNG
„Frühling an Löcknitz und Spree“
Berliner Wanderverband e. V.
9 / 14 / 22 / 31 / 40 / 50 km
selbständig auf markierten Strecken (31, 40 und 50 km teilmarkiert) nach Routenbeschreibung und Wanderkarte oder nach GPS-Track
zusätzlich geführte Wanderungen über 9, 13, 22 und 33 km
naturkundliche Führung über 10 km
Markierte Wanderstrecken
9 km: Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Karutz­see – Gerhart-Hauptmann-Museum (– Bf Erkner)
14 km: Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Hohen binde – Jägerbude – Karutzsee – Gerhart-Hauptmann-Museum (– Bf Erkner)
22 km: Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Hohenbinde – Jägerbude – Karutzsee – Oberförsterweg – Alte Löcknitz – Heidereutersee – Flakensee – Wupatzsee – Gerhart-Hauptmann-Museum (– Bf Erkner)
31 km: Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Hohenbinde – Jägerbude – Karutzsee – Oberförsterweg – Alte Löcknitz – Löcknitztalweg – Klein Wall – Kieskanal – Möllensee – Heidereutersee – Wupatzsee – Gerhart-Hauptmann-Museum (– Bf Erkner)
40 km: Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Hohenbinde – Jägerbude – Karutzsee – Oberförsterweg – Alte Löcknitz – Löcknitztalweg – Klein Wall – Kagel – Möllensee – Heidereutersee – Wupatzsee – Gerhart-Hauptmann-Museum (– Bf Erkner)
50 km: Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Hohenbinde – Jägerbude – Karutzsee – Oberförsterweg – Alte Löcknitz – Löcknitztalweg – Klein Wall – Kienbaum – Kagel – Möllensee – Heidereuter­see – Wupatzsee – Gerhart-Hauptmann-Museum (– Bf Erkner)
Start für alle Strecken:
Bf Erkner (S 3, RE 1), Bahnhofsvorplatz
Startbüro: 07:00 bis 11:00 Uhr (22, 31, 40 und 50 km)
09:00 bis 12:00 Uhr (9 und 14 km)
Ziel für alle Strecken: Gerhart-Hauptmann-Museum Erkner (Urkunden ausgabe); 1,2 km Fußweg zum Bf Erkner
Zielbüro: 12:30 bis 18:00 Uhr
Geführte Wanderungen
Naturkundliche Führung „Dinos im Frühling“
10 km, 3,5 km/h: Wandersportverein Rotation Berlin e. V. Werner Schulz
Vögel sind die Nachfahren der ausgestorbenen Dinosaurier. Sie haben jedoch noch viele Gemeinsamkeiten mit ihren Vorfahren. Eine vogelkundliche Füh­rung in das verbor gene Leben der Meisen und Finken.
Bf Erkner – Wupatzsee – Heidereutersee – Fangschleuse – Gerhart-Haupt­mann-Museum – Bf Erkner
Start: 10:00 Uhr; Ziel: 15:30 Uhr
Volkssportliche Wanderung „Natur und Kultur in Erkner“
9 km, 4,0 km/h: SSV Rotation Berlin e. V., Renate Blechschmidt
Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Karutzsee – Ger­hart-Hauptmann-Museum mit Führung durch die Ausstellung – Bf Erkner
Start: 11:00 Uhr; Ziel: 14:30 Uhr
Volkssportliche Wanderung „Karutzsee und Wupatzsee“
13 km, 4,0 km/h: SV Empor Berlin e. V., Donald Unger
Bf Erkner – Bretterscher Graben – Kinderbauernhof Erkner – Karutzsee – Wupatzsee – Gerhart-Hauptmann-Museum – Bf Erkner
Start: 10:30 Uhr; Ziel: 15:00 Uhr
Sportliche Wanderung „Seenrunde um Erkner“
22 km, 4,5 km/h: Berliner Wanderclub e. V., Volkmar Schmidt
Start: 09:10 Uhr; Ziel: 15:30 Uhr
Sportliche Wanderung „Auf dem Löcknitztalweg“
33 km, 5,0 km/h: Wandersportverein Rotation Berlin e. V., Heinz Otto
Start: 8:10 Uhr; Ziel: 16:30 Uhr
Startgeld: 2,– €, Kinder bis 14 Jahre frei
Startgeld enthält: Wanderkarte, Routenbeschreibung, Urkunde
Rucksackverpflegung; Gaststätten unterwegs und in Zielnähe
GPS-Tracks ab 15.04. hier (QR-Code):
Weitere Informationen in Wanderkalendern der Mitgliedsvereine und unter https://www.berliner-fruehlingswanderung.de/
Keine Anmeldung, keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich!